Всем здравия! 
   Врач приятный, спокойный, обходительный. Однако после посещения остался неприятный осадок, связанный с одним немаловажным аспектом. Не знаю, как лучше описать ситуацию, потому что не люблю скандалов, ситуация, связанных с недоверием человеку или тем более изобличением.  Но речь идёт о здоровье людей, и прежде всего детей, поэтому я решила всё же написать подробный  отзыв. 
   Пришли по поводу ухудшения ночного сна. После первого приёма (прошло 20 дней с момента записи) деть стал спать лучше, после третьего мы вернулись в прежний полноценный режим. Однако дать  адекватную оценку результатам лечения мне затруднительно. Как оказалось,  ухудшение сна совпало с прорезыванием зубов, которого я не заметила из-за отсутствия покраснения дёсен и других ярких признаков  – а между вторым и третьим посещением у ребёнка, наконец, прорезались первые зубики. Всего мы прошли три сеанса (общая стоимость 7500).  
   Как раз во время нашего лечения, мне позвонила знакомая и пожаловалась на проблемы с внуком. Недолго думая, я похвалилась нашим результатом и предложила ей обратиться к врачу-остеопату. Знакомая моя человек щепетильный в плане выбора специалистов, поэтому стала расспрашивать подробности.  С этого момента я немного смутилась, потому что документы разглядывала только на стене в кабинете с расстояния, с  которого трудно рассмотреть подробности. Из-за природной нерешительности и нежелания обидеть человека недоверием я не стала просить показать мне документы поближе и лишь обошлась вопросами, какой медицинский вуз заканчивал Павел Викторович (поскольку не увидела на стене диплома о высшем медобразовании) и какую школу остеопатии проходил. Павел Викторович мне ответил, что закончил Красноярский мединститут  (КрасГМУ) по специальности педиатрия,  а остеопатии обучался в СПб и за границей. Всю эту информацию я передала моей знакомой. Потом я решила внимательнее ознакомиться с его страницей вконтакте,  оказалось, что в ней указан другой ВУЗ. Я написала ему сообщение, с просьбой проявить заботу о своих пациентах и загрузить основные медицинские документы в его сообществе вконтакте. Тем более, что многие ростовские не малоизвестные врачи-остеопаты, утруждают себя, выкладывая на своих страницах, сайтах, копии своих дипломов, сертификатов и проч. Мне написали положительный ответ, однако никаких документов я так и не увидела. Зато фото с результатами работы с других сайтов не лень выкладывать. Жаль, но вопрос доверия сейчас очень актуален!!!   
Всем ростовским мамам советую смотреть отзывы об остеопатах прежде всего на растовмама. Там подробно обсуждают вопрос остеопатии и выбора хороших специалистов. И не будьте такой тютей как я, не стесняйтесь попросить документы у людей, ведущих частную медицинскую практику. Или прийти с тем, кто подробно рассмотрит стену и запомнит важную информацию, пока вы будете следи за тем, чтобы малыш вел себя смирно и не свалился с кушетки  
