Анастасия » 13.08.2017, 14:04
Продублирую свой отзыв здесь, отправляла на сайт Андрея Николаевича.
Отзыв вот по какому поводу.
Я месяц как закончила базовый марафон красоты и здоровья.
Не буду указывать автора марафона. Но сейчас таких в интернете немало, наверное.
Смысл марафона был в омоложении лица через ежедневные упражнения со спиной, шеей, и только потом уже лицом.
Так вот, было несколько упражнений, от которых у меня спина стала болеть так, что аж
выть захотелось. И реветь, да. А смысл в том, что если у вас есть какое-то смещение
или другая особенность = проблема, то сначала перед подобными манипуляциями с собой,
желательно бы обратиться к остеопату, элементарно проверить позвоночник.
После одного упражнения с неделю ничего не могла делать, побежала к Лесцову.
Что в итоге: 3 позвонка чуть смещены, таз слегка повело в одну сторону, одна нога
короче другой на 5 мм. Это всё не из-за марафона красоты, это я приобрела до него.
Но из-за упражнений, всё сильно усугубилось. У здорового человека бы ничего такого не было. Но здоровых сейчас, наверное, единицы. Поэтому всем, кто никогда не занимался спортом, не ходил в тренажёрный зал, никогда не участвовал в марафонах красоты и здоровья, и только собирается начать заниматься похудением, улучшением осанки,
омоложением и прочими очень хорошими спортивными и медицинскими процедурами - советую сначала пройти обследование у остеопата. Чтобы при наличии такой проблемы, как у меня, не сделать себе хуже.
Кстати, к организатору марафона претензий нет - перед каждым упражнением указывалось, кому данное упражнение можно или нельзя, очень аккуратно выполнять, прислушиваться к себе, и что желательно в самом начале марафона показаться остеопату (перед тем злосчастным упражнением тоже была такая рекомендация). Сейчас и результатом марафона я довольна, и тем, что к Андрею Николаевичу вовремя пришла - осанка значительно улучшилась. После его лечения и моих занятий, у меня уменьшилась холка, двойной подбородок, лицо действительно помолодело: меньше морщинок стало (конечно, они совсем не ушли - пока)) но разгладились прилично), кожа выглядит здоровее и подтянутее. Ну, и естественно, осанка радует, нет той жуткой дуги, выпирающих лопаток, опущенной вниз головы. Вся красота нашего личика, девочки, это здоровая спина и шея, снятие спазмов и зажимов, и расслабленные мышцы. Никакого фейсфитнеса и напряжения мышц. Только расслабление! Если у вас таких проблем с мышцами нет, то и в 50 гравитация на вас будет действовать по минимуму. А если ещё регулярно обследоваться и заниматься своим здоровьем, делать упражнения, то и красоту можно продлить надолго. Благодарна Лесцову А.Н. - без него у меня такого результата после марафона бы не было!