• Реклама

Зюкина Галина Ивановна

Список разделов Отзывы об остеопатах Остеопаты Архангельска и Архангельской области

Описание: Отзывы об остеопатах Архангельска, Вельска

Сообщение #1 Администратор » 06.01.2014, 23:09

Выпускница Русской Высшей Школы Остеопатической Медицины.
Член Русской Остеопатической Ассоциации.
Администратор
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Администратор » 06.01.2014, 23:21

Остеопат, врач-гастроэнтеролог.
Мобильный телефон +79150333183
Администратор
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Учусь лечить себя и других

Сообщение #3 Анна » 06.01.2014, 23:23

Галина Ивановна Зюкина заведует отделением платных услуг в Вельской районной больнице. Она занимается организационной работой по их внедрению, а в настоящее время готовит документацию к очередному лицензированию больницы. Как врач- гастроэнтеролог ведёт хозрасчётный приём пациентов по договору с поликлиникой.

Эта женщина завораживает своей энергией, силой духа, стремлением к постоянному совершенствованию своих знаний. Оставляя на попечение мужа двух своих детей, она часто уезжает на курсы переподготовки, заочно учится в С-Петербурге. Но об этом чуть позже, а сейчас хочется задать ей несколько вопросов и разузнать о начале её увлечения медициной.

- Галина Ивановна, где Вы получили свою специальность?

- Закончила лечебный факультет Архангельского медицинского института. А врачебную практику начала еще, будучи студенткой старших курсов, работала в отделении неврологии областной больницы.

В первой городской больнице npошла интернатуру по гастроэнтерологии. Закончила аспирантуру у профессора Т. Н. Ивановой, к сожалению, без защиты диссертации. Тому причиной были жизненные обстоятельства.

- Известно, что вы интересуетесь народными методами лечения, изучаете их и применяете на практике. Как и когда Вы начали этим заниматься?

- Это долгая история. До учёбы в институте я закончила Котласское медицинское училище и работала на большом фельдшерском участке в Виноградовском районе. Там у меня был не только первый опыт лечения больных, но и знакомство с людьми, знающими толк в травах, умеющими их собирать и применять. Начала читать соответствующую литературу, хотя фитотерапия тогда ещё считалась официально не признанной.

А ещё большую роль, наверное, сыграло то, что в детстве мне приходилось много общаться с природой, очень любила лес и реку. Отец мой был охотник-рыболов, часто брал меня с собой, научил ориентироваться в лесу, знать животных и растения. Любовь к народному целительству пришла как-то сама собой, моя прабабушка занималась этим. И у меня, видно, в генах что-то есть. Вообще, я всю жизнь стараюсь учиться лечить себя и других.

- Человек вы неугомонный и в жизни, вам приходится пробиваться во всем самостоятельно. Вот, например, учеба. В наше время это не только трудно, но и дорого. А вы учиться не прекращали никогда, каждый год осваиваете что-то новое. Где учитесь сейчас, если не секрет?

- Свой первый документ об окончании коммерческих курсов по фитологии я получила в 1990 году в Москве. Вели их настоящие специалисты своего деда и народные целители. В 2000 году прошла (также за свой счет) специализацию по ароматерапии и теперь являюсь, пожалуй, единственным в области ароматерапевтом. Эти и другие курсы повышения квалификации пройдены на кафедре традиционной медицины и клинической физиологии в Университете Дружбы народов. Там же я узнала, что в С- Петербурге существует единственная в стране Русская высшая школа остеопатической медицины. И теперь я получаю там второе медицинское образование. Учусь на втором курсе, а всего нужно закончить три. Обучение платное и дорогое. Но эта учёба очень многое даёт. Группы небольшие, на нашем курсе всего 15 человек. За десять пет существования школы выпущено только 70 врачей с такой специальностью. После написания серьёзной дипломной работы присваивается звание "Доктор остеопатии" Школа получила государственный статус.

- Напоследок еще пара вопросов. Что такое остеопатия, и применяете ли вы её в своей практике работы?

- Такой термин впервые ввел в конце 19 века один американский доктор. Остеопатия в переводе с греческого языка-это патология, связанная с костью. Применяются специальные лечебные техники массажа с мягкими, щадящими воздействиями. Они имеют большие возможности в лечении ряда заболеваний, связанных с родовыми травмами, грыжами межпозвонковых дисков, различными функциональными нарушениями внутренних органов. Опыт показывает, что методика эта очень эффективна и за ней будущее.

Полученные в школе знания, я, конечно, уже начинаю потихоньку применять. Достигнутые положительные результаты войдут в мою дипломную работу. Потому что опять же из Архангельской области я одна учусь в школе остеопатии. Хочу стать перспективным доктором, пройдя нелегкий путь учения, и получив такое элитное образование. Это нужно мне, чтобы помогать больным людям эффективными немедикаментозными средствами.

Беседовала Валентина ЗАНИНА.

Вельские вести от 28 февраля 2003 (№ 17)
Анна
Репутация: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев


Вернуться в Остеопаты Архангельска и Архангельской области

cron