Доброго всем вечера.
Буду признателен за обоснованные мнения, может ли остеопатия помочь при тревожном состоянии и длительной бессонице (около 2 лет).
При этом, бессоница появилась в момент очень неспокойного периода жизни, по совпадению именно тогда ходил к одному из остеопатов в Ост-Мед. Не могу утверждать, что визиты к остеопату спровоцировали, но получается, что как минимум не предупредили возникновение данной ситуации.
Около 9 месяцев назад дважды ходил к остеопату Мельникову, совершенно без эффекта.
Стал изучать - гипотетически с мозгом работает направление остеопатии краниосакральная терапия, нашел специализированный институт Аплегера, но, честно говоря, я не впечатлился прочитанным и услышанным в плане данного института и его выпускников в РФ.
Ост-Мед предлагает терапию у Д-ра Добенски. Все казалось бы хорошо, опыт у него большой. Но, одного визита вполне может быть недостаточно, а когда он в следующий раз приедет в РФ - неизвестно. Получается, что опять же будешь ходить к кому-то из российских специалистов Ост-Мед.
Очень не хочется пить химию, но и терять время тоже не хочется.
Вот и задаюсь вопросом, а может ли остеопатия в принципе помочь в данной ситуации. И если да, то к кому стоить обратиться.
Спасибо ответившим!