• Реклама

Приглашаем на семинар "Бломберг Терапия ритмичным движением", Москва

Список разделов Прочее Реклама от партнеров

Сообщение #1 Kinesiologia » 26.12.2015, 02:00

Бломберг Терапия ритмичным движением (БТРД)
На семинар приглашаются профессионалы из области медицины, образования, педагогики, психологии, телесно-ориентированной психотерапии, физиотерапии, дефектологи, логопеды, специальные (коррекционные) психологи и педагоги, а также родители!
Родители смогут освоить техники коррекции, которые будут ежедневно использовать для помощи своим детям. Именно ежедневные упражнения достигают лучших результатов!

Это направление было разработано для помощи детям и взрослым с проблемами нервной системы и психики: синдром дефицита внимания и гиперактивности, расстройства обучения, детский церебральный паралич, аутизм, нарушения зрения и другие отклонения.
Бломберг Терапия ритмичным движением (БТРД) основана на естественных ритмичных младенческих движениях, которые были модифицированы для развития нервной системы. Эти упражнения оказывают высокоэффективное воздействие на мозг.

Упражнения стимулируют: ствол мозга, мозжечок, базальные ганглии, префронтальную кору через: вестибулярное чувство, пропиоцептивное чувство, чувство осязания.
Это приводит к: увеличению возбуждения коры, улучшению мышечного тонуса, стимуляции спонтанных детских движений, улучшению функции префронтальной коры, а также исполнительных функций; улучшению функционирования языковых зон мозговой коры и улучшению языка и речи, интеграции примитивных рефлексов; развитию рефлексов осанки; уменьшению гиперактивности.

В начале своей практики Бломберг использовал ритмичные упражнения для помощи детям с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, взрослым, страдавшим болями в спине, в суставах, а также больным с психическими расстройствами. Во всех случаях эта терапия была эффективна. Даже пациенты, страдавшие шизофренией, стали проявлять социальную активность, принимать большее участие в сессиях трудотерапии и в ежедневных занятиях в зале, а также стали проявлять больший интерес к тому, что их окружает.

Занятия состоят из трех насыщенных двухдневок.
1й уровень. – 19-20 января. Бломберг Терапия ритмичным движением и первичные рефлексы.
2й уровень – 21-22 января. БТРД, эмоции, внутренний контроль. Лимбическая система.
3й уровень – 23-24 января. Применение БТРД при проблемах с чтением и письмом.

Занятия ведет Ева Родригез, Испания, сертифицированный тренер БТРД.
После каждого семинара выдается сертификат от Фонда БТРД.
Занятия пройдут в Москве, В Институте кинезиологии
Ул Горбунова, д.2.
Предварительная запись и предоплата обязательны!
Администратор Валентина Михнова 89067247514. Antistress1@mail.ru
Kinesiologia
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Вернуться в Реклама от партнеров

cron