Мы записались, когда ребенку было мес 4, больше для профилактики, по одному отзыву, т.к. ребенок был беспокойный во сне, очень тревожно спал, постоянно просыпался (через каждые 30-40 минут) и плакал. Я считала, что это возрастное, но месяц за месяцем, а ситуация не менялась. Педиаторы ставили гипертонус, но ничего серьезного не было. Попали к врачу через полгода где-то, когда ребенку было почти 10мес, и то, потому что в тот день отменилась запись, а остальные по очереди не смогли в это время подъехать или не взяли трубку.
Доктор сказал, что имеет место небольшая родовая трамва, в результате которой (могу переврать слова спустя уже 1,5 года) произошло смещение определенных косточек и позвонка и кровоток к голове нарушился. Из-за этого, когда ребенок лежит в определенном положении, мозг недополучает кислорода или отток не происходит в нужной мере. Отсюда могли быть головные боли или дискомфорт у ребенка во время сна.
Врач провел один сеанс и предупредил после него, что в первые несколько суток может быть температура, но потом все нормализуется. Так и было: температура 38,5 в 1 сутки, и до 37,5 на вторые и третьи. Через неделю начали замечать, что ребенок стал спокойнее по ночам спать, не плача по ночам, а еще через неделю ребенок впервые стал засыпать самостоятельно в кроватке, без часовых укачиваний на руках. Для всех нас это было таким облегчением!
Можно верить в нетрадиционную медицину, можно нет. Но я склонна доверять врачу, к которому иду сама или веду ребенка, и настроиваться на выздоровление. Результат в этих случаях будет однозначно лучше, чем когда изначально относишься скептически и считаешь, что тебя все обманывают.
А еще лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и потом жалеть всю жизнь, что не использовал этот шанс.