• Реклама

Остеопатический осмотр

Список разделов Остеопатия - что это? Остеопатический прием

Описание: Описание остеопатического приема, рекомендации до и после приема, стоимость приема врача-остеопата

Сообщение #1 Анна » 05.01.2014, 17:13

После изучения медицинской документации и результатов анализов и клинических исследований врач переходит к остеопатическому осмотру.

В остеопатической диагностике существует множество разных техник тестирования и пальпации пациента. Эти техники делятся на активные и пассивные.
При активном тестировании остеопат просит пациента наклоняться в различные стороны, сгибаться, разгибаться, скручиваться, оценивая с помощью рук или визуально подвижность позвоночника, костей, напряжения мышц.
При пассивных тестах остеопат сам проводит движения в суставах пациента при его полной расслабленности и невовлеченности, оценивая их объем, упругость, пластичность и др.

Врач-остеопат проводит осевые нагрузочные тесты (врач, положив руку на голову пациента с небольшой силой надавливает по центральной оси позвоночника, оценивая стабильность телесной системы к внешней нагрузке, ее баланс, возможности к компенсации, слабые места), тесты на растяжение (остеопат, в положении пациента лежа, проводит легкую тягу за голову или ноги с целью определить уровень эластичности позвоночника, суставов, мышц, фасций, выделить участок максимального тканевого натяжения-спазма), тестирование фасциальных натяжений-спазмов (скруток) и тестирование кранио-сакрального ритма.
Анна
Репутация: 7
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #2 Администратор » 05.01.2014, 18:47

В зависимости от образования, опыта и выбранной остеопатической техники врач-остеопат может обойтись и без активных тестов, обходясь только ручными техниками и визуальным осмотром.
Иногда воздействия бывают глубокими и динамичными, но всегда мягкими, приятными и безболезненными. Во время проведения остеопатического приема под воздействием рук остеопата возможно появления пульсации, покраснения, легкого локального повышения температуры и других реакций организма.
Некоторые остеопатические техники могут напоминать пациенту сеансы массажа.
Администратор
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #3 Администратор » 05.01.2014, 19:00

Также лечению будет сопутствовать облегчение движения в суставах, исчезновение болевого синдрома, тяжести, дискомфорта, общее состояние умиротворенности, расслабленности, комфорта, легкой сонливости.
У некоторых пациентов после остеопатического приема может появиться чувство легкости, окрыленности, спокойсктвия.
Администратор
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #4 Юлия » 01.04.2014, 00:35

Все именно так как здесь и описано: вышла с чувством окрыленности, легкости и блаженного спокойствия, а главное без чувства боли в голове и спине, оболденное состояние! Юлия, г. Самара, об остеопате Чичикина Дария Евгеньевна.
Юлия

Сообщение #5 IrenkaAntipova » 21.11.2019, 13:51

Анна писал(а):Врач-остеопат проводит осевые нагрузочные тесты (врач, положив руку на голову пациента с небольшой силой надавливает по центральной оси позвоночника, оценивая стабильность телесной системы к внешней нагрузке, ее баланс, возможности к компенсации, слабые места), тесты на растяжение (остеопат, в положении пациента лежа, проводит легкую тягу за голову или ноги с целью определить уровень эластичности позвоночника, суставов, мышц, фасций, выделить участок максимального тканевого натяжения-спазма), тестирование фасциальных натяжений-спазмов (скруток) и тестирование кранио-сакрального ритма.
Все эти манипуляции в период обострения можно делать?
IrenkaAntipova
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 29 дней


Вернуться в Остеопатический прием

  • ВЫБОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ