• Реклама

Соловьев Сергей Борисович

Список разделов Отзывы об остеопатах Остеопаты Самары и Самарской области

Описание: Отзывы об остеопатах Самары, Тольятти

Сообщение #1 Администратор » 22.12.2013, 15:55

Выпускник Института Остеопатической медицины.
Член Регистра остеопатов России.
Администратор
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #2 Администратор » 22.12.2013, 16:20

Остеопат, специалист по традиционной китайской медицине, специалист по биологическому декодированию, специалист по китайской диетологии.
Центр энергоинформационной медицины
Самара, ул. Среднесадовая, д. 63
телефон (846) 228-43-43.
Администратор
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 Рита Самойлова » 07.04.2014, 15:36

Водила ребенка к Соловьеву по совету невролога. Сходили к нему 2 раза и особого результата не увидели. Может это нам его лечение не подошло? Особенно меня пугали его разговоры о том, что у нас карма плохая и самим родителям надо бы полечиться. Да и всекая подобная муть из какой-то псевдомедицины.
Рита Самойлова

Сообщение #4 Ольга » 08.08.2014, 19:29

Мы уже 2 года знакомы с этим доктором.
Я -родитель, который тоже услышал, что мне надо бы полечиться, чтобы у ребенка все наладилось, и который решился полечиться. Результаты замечательные! Я счастлива, что мы попали к Сергею Борисовичу.
Ольга

Сообщение #5 dolga » 07.10.2014, 03:48

Я столкнулась с тем, что у господина Соловьева Сергея Борисовича остеопатия – это несуразная болтология с примесью псевдопсихологии. Пользуясь доверием пациента, он вычисляет его слабые места и давит на психику, доводя пациента до состояния шока. Наш с сыном поход к нему на лечение и его «работа с родителями» оказались губительными для моего психологического здоровья. В мой адрес было высказано столько негатива что не помню, как вообще смогла выйти из его кабинета. И насколько этично поведение «доктора» с кучей степеней и сертификатов, обвиняющего Вас во всех смертных грехах, буквально выносящего Вам приговор в том, что Вы сознательно загубили жизнь своего ребенка, и выпроваживающего Вас за дверь, совершенно не беспокоясь, как Вы доберетесь до дома в таком состоянии? Может, он проводил восстановление энергетической системы методом шокотерапии? Результат трех сеансов сыну и двух мне – нулевой. Зато мне теперь требуются услуги специалистов совсем другого рода для восстановления моего физического и психологического здоровья. Может, кому-то нужны именно такие методы и манеры, а не воздействие чувствительных пальцев на Ваш организм?!
dolga

Сообщение #6 Svetlan2015 » 06.11.2014, 22:21

А я лично, не пожалела, что отвела своего ребенка к Соловьеву Сергею Борисовичут , посоветовала мне к нему сходить моя знакомая, у которой вся семья у него пролечилась и осталась довольна результатами, сначала попала к нему их бабушка (70 лет), которая решила в одно прекрасное утро повесить шторы и упала со стула повредив ногу, после этого наступать на ногу она не могла, вообщем перешла на постельный режим, они к ней и невропотолога, и хирурга, и мануального терапевта и лекарства с уколами курсами прошли, результата не было. Они уже стали думать, что все, бабушку больше на ноги не поставить, но кто-то из ее знакомых ей посоветовал обратиться к Соловьеву Сергею Борисовичу, они не сразу согласились, т.к. остеопатия для них была незнакома и вызывать к пожилому человеку непонятного специалиста не решились, но видив, что состояние их бабушки ухудшается решили все-таки обратиться к этому специалисту. В итоге, после нескольких сеансов, бабушка встала на ноги. После этого, они и папу с его больным позвоночником и сама она с двумя детьми к нему ходила, результатами довольны. Когда у меня ребенок получил серьезную травму, в результате автоаварии и мы прошли через многих специалистов. В результате лечения, у нас не то что улучшение, а даже наоборот было ухудшение состояния здоровья ребенка, т.к. дополнительно к его заболеванию присоединились последствия приема сильных лекарственных препаратов. После этого, к нашей медицине и «чудо-специалистами», которые ставят неверно диагнозы, лекарства прописывают как попало, не обращая внимание на то, что лечение проходит ребенок, а не взрослый, относишься с большим недоверием. После лечения у Сергея Борисовича нам стало лучше, мы были на 5 сеансах и результат есть, в отличие от 1,5 годового лечения традиционной медициной, у нас появилась надежда на выздоровление. За что вся наша семья ему благодарна!
Я тоже прошла 1 сеанс, я бы это назвала психологической разгрузкой, он сказал, что это метод называется биологическим декодированием, в моем случае последствия данного сеанса-положительные, даже муж отметил произошедшие изменения во мне, стала менее раздражительной, уравновешенной, спокойной, некоторые психологические вещи, которые меня угнетали многие годы, теперь меня не беспокоят. Хотя, честно говоря, сама бы я навряд ли пошла к психотерапевту или психологу, чтобы решить прошлые проблемы, но как-то в разговоре о болезни ребенка, все пошло своим чередом, что я уже в конце поняла, что я была вовлечена в процесс своего лечения.

А отрицательный опыт в лечении бывает у всех, кому-то одни специалисты помогают, кому-то другие, нам лично Соловьев Сергей Борисович помог.

По своему опыту, хочу сказать, что все познается в сравнении!
Svetlan2015

Люди "творящие чудеса"

Сообщение #7 lily » 25.08.2015, 21:33

Были с ребенком 2 лет у Соловьева С.Б. этим летом.У ребенка диагноз " выраженный спазм правой позвоночной артерии" в результате родовой травмы(смещение шейных позвонков на 2 мм,нестабильность сегментов).Пришли с конкретной проблемой,а в итоге услышали,что вместо девочки мы хотели мальчика,т.к. ребенок по походке похож на мальчика(мальчика не хотела),предложил ВОЗВРАЩАТЬ девочку (что он имел в виду я так и не поняла),узнав,что ребенок плохо спит в ветреную погоду предложил "поработать на ветер"(слова доктора),поставил пальцы на кости таза один выше другой ниже сказав что у нее одна сторона короче другой,затем выявил неровные скулы,верхнюю челюсть намного больше нижней :eek: ,напряжение в печени,проблемы с надпочечником и, постучав пальцами по ручкам и ножкам, все это нам поправил! Сразу скажу,что с тазовыми костями у нее все в порядке,челюсти в норме (сама стоматолог,поэтому уверена),по узи внутренних органов печень и все остальное в норме. В общем остеопат, рентген,узист и просто волшебник в одном флаконе.Психолог из него тоже никакой.Пытался подойти ко мне со всех сторон.Сначала какими-то непонятными рисунками и разговорами,почувствовав,что безрезультатно и доверия у меня не прибавилось,спросил ,верующая ли я и получив утвердительный ответ начал выкладывать на стол церковные книги.В общем "вылечил" он нам все,кроме той проблемы,с которой обратились.Читая на форумах выяснила,что "поправляет"несуществующие болезни не он один,а еще некоторое количество остеопатов и все по одной схеме(не ровный таз,скулы и т.д.)те проблемы,которые просто невозможно увидеть.Да,вот что еще удивительно,печень,надпочечник и др. он увидел,а с диагнозом в шейном отделе ошибся.За мое искривление позвоночника не взялся.Проще лечить несуществующие болезни их не проверишь,а в данном случае нужен конкретный результат.Стоит сие удовольствие 1.5 тысячи ребенку и 2,5 взрослому.В своем отзыве не стремлюсь кого-то оклеветать,просто хочу предостеречь других родителей от выбрасывания денег на ветер.Ну а если не поверили,всегда можете убедиться на собственном опыте :smile:
lily

Благодарность Соловьеву С.Б.

Сообщение #8 Анна Юрьевна » 08.10.2015, 01:02

А я очень благодарна Сергею Борисовичу Соловьеву, что избавил меня за 4 сеанса от многолетней боли в ногах.
Проблемы начались 5 лет назад, но активно проявляться боли стали последние 3 года и походы к мануальным терапевтам с использованием противовоспалительных препаратов облегчали боли на 3 месяца, заработанные деньги тратились в основном на лекарства и врачей до того момента пока один из мануальщиков не скрутил меня так, что мне стало трудно дышать и к ногам присоединилась боль в груди. Тут я решила, что надо искать другие методы лечения, начала изучать литературу по анатомии, восточной медицине и альтернативным методам лечения в Интернете. Вот тут я и нашла информацию об остеопатии и начала искать врачей в Самаре, нашла сайт Соловьева С.Б., почитала инфо и решила сходить к нему на прием, т.к. он являлся еще и специалистом по традиционной китайской медицине (как отзывалась предыдущая девушка – стучит по биологически активным точкам :smile: ). Кстати, советую неведующим людям, желающим найти путь к выздоровлению (вместо примитивных выводов), почитать лит-ру по восточной медицине (очень познавательно :wink: )+ немного анатомии о себе и на многое начинаешь смотреть по-другому (проверено на себе). Вообщем, прийдя на прием я понимала, что со мной делают и как лечат, а если возникали вопросы, то мне все подробно и понятно объясняли. После 1 сеанса боль в груди прошла и ногам стало по-лучше, единственное 2 дня я чувствовала слабость, но это для остеопатического воздействия нормально. После 4 сеанса боли ушли совсем+ сейчас я активно занимаюсь йогой и о болях вовсе забыла.
Так что, считаю Соловьева С.Б. профессионалом в своем деле.
P.S. Спасибо ему большое, что избавил меня от долго мучающих болей!!! Хотя сама боль стала инициатором к изменению моего образа жизни+многое узнала нового о себе и стала относиться к жизни по-другому, так что может все не просто так в нашей жизни происходит!
Анна Юрьевна

Большое спасибо Сергей Борисович

Сообщение #9 Андрей 34 » 10.10.2015, 16:15

Наблюдаюсь у Сергея Борисовича 7 месяцев. Диагноз кифо-сколиоз со 2-й на 3-ю степень это серьёзно. Cтал замечать ещё в старших классах, что не могу ходить,как все (сейчас мне 34). За эти 20 лет, у кого только не лечился (несколько лет в "Косме"), испробовал разные ЛФК и дыхательные упражнения , были также и народные целители, и даже одна колдунья , воцерковился стал исповедоваться и причащаться . Вообщем когда я пришёл к Соловьёву с болями в спине , то особо не на какое чудо не рассчитывал, пришёл потому что живу через дорогу. На первом приёме он сказал, что моя проблема в работе печени и сердца , и что физически тяжёлый труд разрушает моё тело(я работал на стройке). Прописал разные препараты из Китайской медицины . Сказать, что мне понравилось или я очень доволен - не сказать ничего!!! У меня началась другая жизнь! После каждого приёма (раз в месяц), замечал улучшения ,едва заметные , самочувствие менялось так плавно и медленно, что даже стало забываться насколько всё было плохо . Хочу сказать , искривление проходило вместе с агрессией , злобой, перевозбуждением, короче говоря спустя пол-года вспоминая себя я не верил , что столько лет находился в угнетённом состоянии и физически и духовно! В процессе лечения делал фото спины, показываю родственникам и знакомым , контраст очевиден! С удивлением обнаружил,что стал выше на 3см и набрал 10 кг(Сейчас 186см и 82 кг). На данный момент лечение прервали до весны ,так как печень надо лечить весной,а сердце летом.
Андрей 34

Сообщение #10 Гость » 26.11.2015, 01:46

Просто удивительно, кифо-сколиоз лечит,а за мое незначительное смещение позвонка не взялся и даже не посмотрел.Ребенку тоже не помог.Наверное потому что позвоночник не печень,результат лечения будет виден.Прочла все отзывы и обратила внимание на то ,что сразу после негативного отзыва появляется позитивный,а то и два.Не нужно быть психологом ,чтобы увидеть где ложь.Люди идут с надеждой на помощь к специалисту,кто-то несет последние деньги,а в итоге получают разочарование.Нехорошо.
Гость

отзыв

Сообщение #11 ЕЛЕНАМИТИНА » 13.01.2016, 18:37

Да уж, сочувствую Вам, меня тоже в свое время сильно задело, что Соловьев С.Б. выгнал меня с сеанса и сказал - пока не буду готова к лечению - не приходить. Тогда я рвала и метала, чтобы написать про него все, что думаю. Но одна моя знакомая-психолог посоветовала мне сделать из этой ситуации соответствующие выводы и попробовать найти другого специалиста. Мучали меня сильные головные боли, лекарства помогали ненадолго, иногда в лежку могла пролежать целый день. Ходила к разным специалистам и даже к бабке однажды, но со временем боль возвращалась снова. Как-то в разговоре с родственниками услышала знакомую фамилию врача-Соловьева С.Б., они отзывались о нем с таким восхищением, что мне даже противно стало их слушать. Но потом подумав, этой осенью я решилась пойти снова к нему на прием, к моему удивлению, меня не выгнали, хотя вспомнили, видимо я дозрела :twisted: Я была на 5 сеансах : 3 остеопатических и 2психологических и вот уже 3 месяца как я забыла о боли и бессоных ночах. Нелегко мне пришлось, чтобы прийти к этому состоянию, как говорится: через терни к звездам :wink: На днях водила ребенка после травмы руки, нам стало значительно лучше. Теперь сама удивляюсь, что советую его своим знакомым, хотя когда-то.......................... :fie:

Спасибо Вам Сергей Борисович, нелегко и Вам приходится с нами, дай бог Вам здоровья и терпения с нами!
ЕЛЕНАМИТИНА

Сообщение #12 Оксана » 09.02.2016, 11:25

Я попала на прием к Соловьеву после прочтения одного отзыва – один ребенок долго не разговаривал, ему даже ставили глухоту, и после посещения этого врача пошел прогресс и ребенок заговорил. А до этого я очень долго не могла определиться, к какому же остеопату мне вести детей. А тут как-то сразу решила – моим детям поможет этот врач.
Старший ребенок очень долго мучался у меня головными болями, заканчивающимися рвотой. Лет с четырех. Сначала мы прошли курс лечения у гастроэнтеролога (ставили диагноз и глисты и т.д.). Не помогло. Потом нам посоветовали обратиться к невропатологу. Лечились года два, большими курсами препаратов. Улучшение было, но не достаточное. Головные боли ослабли, но остались, и порой ее это могло выбить на весь день, что конечно нас не устраивало. После первого же сеанса у Сергея Борисовича – я увидела улучшение, после третьего – мы начали новую жизнь. Без боли.
У младшей дочери также были головные боли, в три года она совсем не разговаривала (мама, папа и что-то нечленораздельное), была очень капризной (не разговаривала, а просто все время ныла), плохо спала, во время сна стонала. За три года я могла по пальцам пересчитать ночи, которые я нормально спала. Лечение у невропатолога мы с ней также проходили, но и здесь оно не дало хороших результатов. К Соловьеву с младшей мне пришлось походить побольше, чем со старшей. Результат – головные боли прошли, спать она стала нормально, речь появилась (теперь требуется коррекция у логопеда.). И главное закончилось ее постоянное нытье. Мы не бросаем ходить и к неврологу – но после остеопата прогресс от лечения стал совершенно другим.
Я тоже прошла два курса – курс психокоррекции. Один раз он правил мое общее состояние и мое взаимоотношение с детьми (ну как я поняла), а второй раз искали мое «Я», которое в семейных заботах и проблемах со здоровьем детей я совсем потеряла. Мне помогло – моя затянувшаяся депрессия прошла!
А теперь о самом процессе общения с доктором – да, он очень много говорит об энергиях (и кстати не только он. Пообщавшись с другими мамочками которые водили детей к остеопатам, я поняла, что у них у всех почти такой подход. Это все-таки не мануальная терапия). Мне как закоренелому практику это вообще не понятно и чуждо. Но заранее прочитав о методах его лечения в других отзывах – я была готова к этому. Я многого и до сих пор не поняла, и если честно, вникать не очень хочется, я просто делала все, что он мне говорил. Главное – это помогло моим детям.
Оксана

Сообщение #13 Оксана » 11.02.2016, 09:28

И вот что еще хотела добавить к своему предыдущему отзыву. У меня года два болела грудная клетка. Не постоянно, но вдохнуть полной грудью я не могла. Выпрямиться я тоже не могла – не давало какое-то давление в груди. Но так как на себя обычно не хватает ни времени ни денег, обследование я никакое не проходило. И вот где-то через неделю, после того как я прошла два сеанса общения с Сергеем Борисовичем – я случайно обнаружила, что дышу полной грудью. Притом он до меня во время сеансов даже пальцем не дотронулся. Вот такой неожиданный приятный бонус я получила))))
Оксана


Вернуться в Остеопаты Самары и Самарской области